Я тебе не успела сказать
Те слова, что исходят от сердца.
Не хотела в любви умирать –
И встречались мы, чтоб обогреться.
Как забыть, что давно
Я любила с неистовой силой!!!
И полёты души не забыла,
Просто думала, что прошло…
Я не знаю, жила чем душа,
Ворожила – любовь вернуть бы.
И ходила едва дыша,
А с тобою – полною грудью.
По твоим понимаю глазам,
Что любить можешь в полную силу.
Но тебя я, к себе привязав,
Полюбила лишь наполовину.
И, себя позволяя любить,
Я уже понимала повинно:
Склеит сердце из двух половинок
Только тот, кто посмел и разбить.
Я не верила в ворожбу,
Но любовь – это слово и дело.
И пытались мы склеить судьбу,
Да не смог ты, и я не сумела.
Я с тобою не прятала глаз,
Говоря: уже всё позабыто.
Полуложь это, недосказ –
Есть у женщин такая защита…
У любви не бывает конца –
Долго реет из прошлого эхо…
Иногда со счастливым смехом
К нам она возвращается.
Я с тобою, румянцем горя,
От любви той отходила.
Нам алеть начинала заря,
Но вполнеба – не в полную силу…
Я улыбкой с тобою цвела.
Но под сердцем уже кольнуло…
Я любовь свою не увела -
Она снова ко мне вернулась.
Я тебя так хотела любить –
Сильно, преданно, страстно.
Я пыталась… Да видно, напрасно,
Раз того не сумела забыть.
И собой я ещё хороша,
И улыбкой свечусь я милой.
Так с чего ж изболелась душа?
Кто ж из вас моя половина?
А душа моя – в плач и в вой!
Труден выбор мой: или – или.
Ведь когда-то с измятой душой
Это мы уже проходили.
Лишь мелькнул вновь овал лица –
Я забыла свои обиды…
Так отходчивы бабьи, видно,
В кровь израненные сердца.
Улыбнулся из прошлогО –
И уже над собою не властна…
Столько ж было хорошегО
В том моём неприкаянном счастье.
Облетела весна в лепестках,
И не стали мы эхом друг друга.
Раздвоилась и я сама,
Но я вырвусь из адова круга.
Звёзды ль нам расставанье сулят,
Или я в этом только повинна.
А разрыв… Он на две половины.
И они, кровоточа, болят.
Я душой в любви утону,
Даже если пройдёт она мимо.
Я любовью своею живу
И люблю уже не вполовину.
Поцелуй подарю сухой -
Не как раньше – шальной, тягучий! –
На прощанье… Хороший мой.
Но, как видишь, не самый лучший…
Только это тебе не скажу,
Милый мой, вполовину любимый.
Но любить буду в полную силу –
Я того, на кого ворожу!
Сердце гложет прощанья грусть –
Тяжко как говорить, мой милый:
– Я к тебе уже не вернусь
И не стану твоей половиной…
|