Вне любви я жила,
Да вошла она в сердце лавиной.
Но заря мне в потёмках цвела
Лишь в полнеба – наполовину.
Вот и солнце взошло,
Не войдя ещё в силу.
Рассвело, рассвело –
Только наполовину.
А любовь вдруг ушла
По-английски – украдкой, незримо.
И слеза мне глаза обожгла –
Будто душу испепелила.
Вот и солнце взошло,
В алой зорьке над миром.
И себе же назло
Я опять полюбила.
Снова я ожила,
Грусть ночей одиноких забыла…
Я любила тебя, как могла,
А смогла лишь наполовину…
Вот и солнце взошло,
В предрассветном тумане.
Было как-то тепло
В обоюдном обмане.
Милый, нежный, прости:
Мне с тобою тепло так было…
Только эхо былой любви
Вновь к себе меня поманило.
Вот и солнце взошло…
Но уже покаянно
Зоревое тепло
Я на зной поменяла.
Вихрем в жизнь ворвалось
Всё, что я позабыть не в силах.
Счастье было – прошло.
Нам досталось по половине…
Вот и солнце взошло,
Но не будем лукавы –
Снова стало тепло,
Только в инее травы…
|
Только в инее травы…",- отлично. Остальное, откровено говоря, не дотягивает до этого уровня.