БЕГЛЯНКА
Открыв отмычками замок,
Под ветра вой ненастной ночи
Душа сбежала за порог,
Покинув келью бренной плоти.
Не захотела жить в ладу
В саду надуманных идиллий.
И ждать «проклятую» весну
Моралью праведных религий.
Войдя с судьбою в дисбаланс
Ворча, царапаясь, кусаясь
Все норовила невпопад
Разбредить помыслы ласкаясь
Перешагнув свой Рубикон
И разрубив Гордиев узел,
Ушла в презренный мир бомжем
В рубище шлепая по лужам.
Оставив прошлого мечты,
Покой и благодать теплицы.
Расправив крылья суеты,
Раскрой примерив из амбиций.
По перекрестиям дорог
Несется крик гримасой Мунка.
Душою платится налог
На линиях его рисунка.
21.01.2013г.
Двоечник. |
Ставлю Вам пятёрку!( по пятибалльной)