Я двери открыл и вышел,
Когда все пытались
Прогнуться под жизнь.
Никто не услышал,
Что мир перестал дышать.
И сонное царство домов,
И голоса площадей
Сместились по времени
В вымысел термина «ждать»
***
И космоса гончие псы
Дышат в затылок,
И валит народ посмотреть
На распятое тело,
И шкалят весы
От обилия в бубликах дырок...
Нужно терпеть,
Но кому-то уже надоело.
***
Ваш электрический голод -
Удары по вене иглой,
Холод души и сердца,
Смешение языков.
Пусть мир еще слишком молод,
И занят своей игрой
Прогнозом погоды
Из недосмотренных снов.
***
И космоса гончие псы
Дышат в затылок,
И валит народ посмотреть
На распятое тело,
И шкалят весы
От обилия в бубликах дырок...
Нужно терпеть,
Но кому-то уже надоело.
***
Последние новости дня:
Раскрыта измена тайного вече…
Обилие стрел и мечей,
А также серебряных пуль.
В тумане пустых голов
Кисельные реки, и город навечно
Закрыл им дорогу в себя,
Засунув в карманы дурь.
|
Может быть, Владимир, всё-таки использовать удобоприемлемую форму зашкаливают, а?