Накатило внезапно с утра
Долгожданное кем-то тепло,
Притаившись где-то вчера
Да ударив сегодня в лицо.
На стекле дождем вытерла след,
Под окном набросала цветов.
У вины часто совести нет
И от этого толпы врагов.
Подаяние грешникам дай,
Обещаньям молиться не верь.
Косяки возвратившихся стай
Повстречай. Открой окна и дверь.
Забери с собой веру да боль,
По весне раскаленной шагни
От надежд превратившихся в ноль
Так для жизни спасающих дни.
Окунись напоследок в проспект
Обывательских взглядов чужих,
Поцелуем в последний момент
На губах у него распишись. |