Ночь под талыми звёздами,
Как на сердце слеза.
Провожают серьёзные
Нас в дорогу глаза.
Где над речкою стелется
Разноцветный дурман,
Ты прости, красна – девица
Мой счастливый обман.
Спросит утро туманное,
Спросит луч золотой,
Про любовь мою пьяную
Под счастливой звездой.
Где целуется с ивою
Голубая вода,
Ночь проходит счастливая
Тает в небе звезда.
Тает в небе высокая,
Просто так не достать,
Ты прости одинокая
Не умею летать.
Только сердцу не верится,
Тает в небе печаль,
Ты прости, красна - девица,
Мою светлую жаль. |
Чьи глаза и кого провожают в дорогу...?
А строки - "где целуется с ивою голубая вода" - великолепны!
Вот что-то не понимаю...тупая...
С теплом Глаша