Спит устало серый город ,
зябко кутаясь в туман.
На кровати разметался
Старый в шрамах капитан.
Снова хриплые команды
раздает он в тишине -
нет покоя капитану
от войны той и во сне.
Снится снова капитану
в этот предрассветный час,
как в горящих черных танках
гулко рвет боезапас,
как по скошенному полю
через мат, божбу и стон
вновь идет на пулеметы
поредевший батальон....
Говорят что время лечит
от любых душевных ран,
но давно не верит в это
старый в шрамах капитан.
Не помогут ни лекарства,
ни чекушки вдоль стены
пожилому капитану
не пришедшему с войны.
|
Крики, стоны, страх и бессонные ночи - до конца.
И смерть одна на двоих с разницей в пять лет - сердце.
Хорошая тема, лечебная - от равнодушия.