Эй, зима! Зачем же ты над Крымом
Снеговую пену возвела?
Эй, вы, тучи! Пролетайте мимо!
Проносите грузные тела.
Что по небу тянетесь, крадучись?
Ветер! Стаю облаков рассей!
Вы свои снега несите, тучи,
К северу, в тайгу, за Енисей.
Там замёрзшим кедрам и осинам
Освежайте шубы добела.
Нам милей, чтоб небо было синим,
Нам привычней в нежности тепла.
Пусть снега срываются капелью,
Пусть, клубясь, сползает с гор туман.
Югом называют нашу землю,
Ты запомни, матушка-зима.
[/b] |