Однажды старый друг Федот
Сказал Пахому:
– Давай-ка выстроим за год
Себе по дому!
В моих мечтах чудесный дом
С большим фасадом,
Стоит над сказочным прудом
И дивным садом.
Но тут Пахом ему в ответ:
– Прости приятель,
Я ни художник, ни поэт,
И не писатель.
Какой в мечтании мне прок?
Гадать не буду.
Возьму в хозмаге мастерок,
А в банке ссуду.
И выбрал инструмент Пахом,
А друг заметил:
– Нет пользы в мастерке плохом,
Ведь он не светел!
Федот искал немалый срок,
Под стать ищейке –
Добыл желанный мастерок
Из нержавейки!
– Вот, поверни его ребром,–
Твердит он другу,–
Гляди, как блещет серебром
На всю округу!
А покажи-ка ты мне свой
Из серой жести,
Что покупали мы с тобой
Когда-то вместе.
И улыбнулся друг в ответ:
– Зачем мне это?
Когда-то был, теперь уж нет.
На свалке где-то…
Он мне помог построить дом
С большим фасадом
Над этим сказочным прудом
И дивным садом! |