Грустный вечер скарабеем
Еле тащит Землю-глыбу.
В аметистовой камее
Барельеф печальной рыбы,
Что в аквариум оконный
Заплывает лунной ночью
И копаясь в иле сонном
Ищет наши мысли –клочья.
Не поможет нам рыбёшка
Правду снова сделать ложью.
И шершавою ладошкой
Гладит время нашу кожу. |
Рыба -луна заплыла.
И роется в иле моих сновидений
Пытаясь достать
до сокровищ
лежащих у дна