О, всемогущие пророки,
зачем рассказывать о том,
что в незапамятные сроки
давно утоплено в былом.
Зачем тревожить наши души,
зачем предвидеть наперед,
как миллионы жизней с сушей
уйдут когда-нибудь под лед.
Каким бы нИ был норов Ноя,
не в вашей скипетр руке.
Лет через сорок все равно я
себя узнаю в старике. |
Послесловие:
Иосиф Латман
И в преклонных будучи годах,
Молодым останетесь душой,
Потому что... поэзии Вы свой! -
Вам таким быть суждено в веках...