Сегодня к нам пришла зима,
Еще так робко, так несмело.
И белая снегов кайма,
Не всё упрятать в пух успела.
Еще земля таит тепло,
То там, то тут чернеют рехи.
Но скоро превратит в стекло,
Мороз все твёрдости, все реки.
Мир погрузится в зимний сон,
Под белоснежным одеялом.
Дарует праздничный фасон,
Снежок деревьям исхудалым.
Закроет белым полотном
Все обозримые просторы,
А лес одарит чудным сном,
И чары скинет он не скоро.
Хоть моих мыслей, череда,
Еще в осеннем настроенье,
Но белоснежный пух с утра,
Сулит восторг и умеленье. |