За окном свистит зимняя буря
Разыгралась метель в январе
На столе одиноко подарок тоскует
Тот, что был предназначен тебе.
Алой лентой, как кровь из ран свежих
Он повязан, увенчан бантом
Но колье, что в коробке никто не наденет
А записка возмжно истлеет потом.
В той записке слова на прощанье
В ней и строки о пылкой любви
Не забыл твой жених обещанье
Только жизнь не щадит и таких.
Он в овраге за лесом знакомым,
Где тропинка, что в дом твой ведет
Потайная, для важных знакомых,
Только он там уже не пройдет.
А в камине горят его письма
Ну зачем ты и память сожгла?
Лишь неверьем своим ты безсмысленым
В гибель счастье свое завела.
Ты хотела интриги и страсти
Пылкой власти и чувственых снов
Ты не ждала, но бремя ненастья
Плечи обнимет черным сукном.
И поверь, взгляд твой дерзкий отныне
Будоражить не будет других
А под черной выалью страстей рабыни
Поблекнет, исчахнет младости лик. |