Позёмкою и вдаль снежком
она текла.
Мороз разгладил льды стекла
и шил стежком
На светотени зеркала-
светло- легко
И в небе цвета молоко-
- метель мела.
Дорогу гладко и в длину пути
и наголо.
Завалит белым снегом не пройти,
вот наглая.
И сверху запостелит всё рядком
чиста- бела,
Лишь ветер ворошит её постели-
- жигало.
Стучалась дикая и дом трясла
она силком.
Её лицо белело иногда
в окне мельком.
Казалось сон и чудились там голоса-
- зачем звала?
И молотила двери льдистым каблуком-
-сошла с ума
Угомонилась утром не спеша,
едва дыша,
Размашисто на снеге навела-
- зима пришла!
|