...обрастать философией,
выковав принципы,
нужно до... столкновения
лбища с реальностью,
и неважно, кем смотритесь -
нищими... принцами...
убеждёнными в собственной
конгениальности
с кем-то из опочивших
(да мало ли?) классиков,
ныне славных
/и неоднозначных прижизненно/...
Пусть читательский взор
обретёт пучеглазие,
восхищеньем наполнившись
иль укоризною:
- "Автор выставил, гляньте, вновь на обозрение -
усмотрел, описал, не поскромничал в выводах -
то, что возненавидеть посмел в пику времени,
и плевать он хотел на удобства и выгоду!"
...не влияет действительность
на убеждения,
сформированные
на фундаменте азбучном.
У читателя с автором
есть расхождения?
Так второй видит мир
не с фасада -
с "изнаночки"...
|