* * *
1. Люблю тебя такой, какою вижу.
Увидев, жить не в силах, не любя.
Но, чем ко мне ты делаешься ближе,
Тем шире открываю я тебя.
Ты разная. То – просто добродетель,
А то – клубок загадочных причуд…
То сумеречный день тобою светел,
То светом дня за тень твою плачу…
Я не могу сказать, что плохо дело:
С такою – я со скуки не помру…
Но рядом быть до смертного предела
Легко ли на порывистом ветру!..
Мне хватит сил терпеть любую муку,
Когда не сосчитать счастливых дней.
Но как бы одолеть мне ту науку,
Чтоб ты, открывшись, стала мне родней.
2. И не сказать, что мы с тобою
Друг друга знаем до корней,
Но тайн великих не открою,
Что в мире нет любви сильней.
Нам предстоит ещё немало
Друг друга в жизни познавать.
Ну, а любовь…
Любовь сказала,
Что ей на это – наплевать! |
Не понимаю, Мастер!.. объясни,
Там в третьей строчке "Но", а надо б "И".
Коллеге младшему быть может разъясните
Ваш выбор?.. ясно, если захотите.