Рядом война,
а мы сидим здесь и ждем,
Ждем перемен.
С одной мыслью в мозгах,
Что вдали от родных, от семей и друзей
Гибнут солдаты.
Кто хозяин войны?
Кто рождает здесь смерть?
Тьма обманутых тел
и потерянных душ.
Загляни им в глаза, нету правды другой:
Поглотив их сердца,
Страх диктует войной.
Люди плачут, но пьют с высыхающих луж,
На асфальте кресты
кровью вычерчены.
В переулках – там, здесь…
всюду стонет металл.
Небо вспахано в ночь
от мерцающих туч,
Постель жизни иной разметали свинцом,
А сложившийся быт
весь сравняли с землей.
И я иду по земле,
А она, как чужая.
Всё горит там и здесь,
И не видно людей.
Даже птицы и звери –
Все ушли, улетели,
Лишь гуляет тут ночью
Погибнувших прах.
И никто не помог им,
Не спас их от смерти,
И пусть Бог не один,
Но земля ведь одна…
Прекратите войну!
Призываю вас к миру…
мы ведь люди,
а миром
правит лишь человек.
1994-1995г. |