1) Мать, отец мне в жены сватают
- Нелюбимую богатую,
Только жить мне не с алмазами,
А с дивчиной ясноглазою
В те края попал случайно я
И колечко обручальное
Подарила мне красавица,
Та, что люба, та, что нравится.
Припев:
За зелеными воротами
За угрюмыми болотами
За лесами, перелесками
За окошком с занавесками
2) Не сулите горы медные,
Не хвалите жизнь безбедную
Нет, не стерпится, не слюбится
Пусть начертанное сбудется.
Так уж выпало, негаданно
И корить меня не надобно
- Ляжет полюшко дорогою,
Я вернусь за недотрогою.
Припев:
В дом с зелеными воротами
За угрюмыми болотами
За лесами, перелесками
За окошко с занавесками… |
Заслушалась...:)
.