Он жить ещё хотел. Но жизнью молодою!
Влюблённый, как юнец нашёптывал стихи.
Накрыло с головой могучею волною,
Забыл он обо всём и с пылкостью былою
Неистово впадал в распутные грехи.
Изящный её стан, дрожащие ресницы
Сводили так с ума – рассудок уплывал.
Судьба дарила шанс последний раз влюбиться,
Стирала так легко у возраста границы,
Неистово ведя в последний его бал.
Он жил лишь для неё. В потёмках лжи блуждая,
Дурман любовных мук за счастье принимал.
Но ласковый обман подруга дорогая
Дарила по ночам, застенчиво мечтая
О теле молодом..., когда он обнимал.
Но он её любил, жил песней лебединой,
Которая лилась пылающим огнём.
Судьбу благодарил за счастье быть мужчиной,
Дарить весь белый свет единственной, любимой
Пред чистым и святым венчальным алтарём.
Осыпались цветы. Плелись седые будни…
Лишь молодость поёт, ликует без стыда!
Ей годы нипочём, и пусть судачат люди …
Он счастьем ослеплён, не верил в её блудни…
Наивна, как дитя, любовь его седа. |
Браво!