Автор: Валерий Цыбуленко
"Пока..."
Пока... дышу прекрасной несвободой,
на светлозёме собственной тоски
посеять бы... пускай хоть две строки,
и чтоб они когда-то дали всходы
в далёких днях и в неизвестных душах.
Для них в "прогреве"(*) мысли и слова.
И пусть они для многих... не локва(**),
так я признанья жаждой не простужен...
...средь споров не о смысле, но о формах,
изнемогу, досель неутомим:
- Гори в костре анархии, мой "рим",
коль ищет варвар в том огне окорма!
========================================
(*)Прогрев - один из способов подготовки семян к посеву.
(**)Небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства
яблоневых семейства розовых. Декоративное и плодовое растение.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
всё по теме
.