Шлепает утро с раскрытым зонтом на службу.
Капли стекают за шиворот-дрожь по коже.
Недоразбуженной шпилькой – с размаха в лужу.
Дождь не причина, - задерживаться негоже.
Утру так хочется в отпуск,- оно разбито
В Сочи, на жаркий песочек, - от солнца млея
Отпуск отложен. И лето дождями смыто,-
Не предусмотрено Эрою Водолея.
Дню наплевать, что дороги совсем раскисли,-
Файлы и схемы листает в поисках веры.
В ночь непроглядную, нервным потоком мысли,
Вечер усталый выплескивает химеры.
Окна змеятся потоками бурной мути.
Шелест во тьме ночные ведения мучит.
По острию, на изгиб ускользающей сути,
Луч улыбнется в просвет набежавшей тучи
Сотни спешащих зонтов - разноцветных пятен,
Утро ругая, за слякотность, грусть, и сырость…
Не разбирая дорожных бугров и вмятин,
Дню сумасшедшему снова сдались на милость…
01.08.12
© Copyright: Галина Волошина, 2012
Свидетельство о публикации №112080100757 |