Ночь ползёт по переулку,
Заглянув в моё окно.
Улыбаясь, не на шутку,
Так ехидно: "Суждено
Не встречать былых рассветов,
Как и ласковых деньков.
Счастье твоё под запретом
И вот-вот покинет кров".
Отряхнула наважденье,
Спрятала под шаль испуг
И ответила: "Терпенье
Посильней твоих потуг.
Не старайся, всё напрасно,
Не боюсь угроз твоих -
Хоть беда и черной масти,
Красок хватит на двоих!
Не страшна нам тьма ночная
И ближайшего расклад -
Ветерок фонарь качает,
Белый кружит снегопад...
25.11.12 |
Кто сказал, что песня спета?
Терпеливы и стройны,
Безмятежно ждем рассвета,
Лишь бы не было войны.)