В этом небе один – не воин,
В этой теме один – беззвучен,
И октябрь, увы, не волен
Возвратить нам счастливый случай.
На прощанье лучом коснуться
Нас пытается наше лето,
Но такое вокруг паскудство,
Что не хочется петь об этом.
Я б уехал в иные страны,
Я б закрыл за собою дверцу,
Но росы голубые стразы,
Как игла ледяная в сердце.
Не отпустит и не растает,
Сколько ты не дыми травою,
За собой следы заметая.
В этом мире один – не воин. |