Гори фонарь… гори как прежне…
…как в те далёкие года,
Когда зимой в уютном месте
Вихрилась с радостью пурга…
К ней примерзали наши лица,
Рукам-ладошкам – второпях,
Пришлось заметно потрудиться
Скользя, намять зиме бока…
Познать могущество иное
Могло лишь имя мне родное,
Увековечившись тогда,
Оно в свеченьях фонаря
Горит как встарь… горит не меньше…
…как в те – весёлые года,
Когда счастливые – мы! – вместе
Кружились в плясках января…
22. 11. 12 |