Быть собою - это...
каждый день пытаться
в рай торить свой путь
транзитом через пекло,
и неважно как -
вождём, гвоздём, паяцем -
назовут...
Осыпят розами иль пеплом!
Если б все
владели волей быть собою,
поклоняясь - не земным -
небесным звёздам,
всяк бы жил
ему отведенной судьбою
без довременных рыданий
на погостах...
Если б... "быть собой"
законом стало строгим
для любого обязательства
и права -
королям и батракам
всегда на равных
в пику разности их...
улыбались боги! |
Сказать в глаза то, что считаешь нужным, не подать руки тому, кто не стоит этого, поддержать... изгоя, пойти против...
"По капле выдавливать из себя раба".(с) Два слова всего.