Стихотворение «любить врага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьвраждаприсяга
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 444 +1
Дата:

любить врага

Вражда, а ты сближала нас...(Н.Доризо)

Вражда порой сближала нас настолько,
Что рушились запреты и оплоты.
В гремучей смеси страха и восторга
Рождалось ощущение полета.
И, ускользнув из крестика прицела
Твоих зрачков, мутнеющих  от гнева,
Я был сегодня белым офицером,
А ты, конечно, черной королевой.
Но цветом разделенные и стягом,
Враги по крови и по самой сути,
Мы принимали разную присягу,
А, стало быть, недолго рядом будем.
Поэтому, пожалуйста, приступим,
меняясьположеньямиместами…
Такой исход нисколько не преступен.

Но враждовать мы вряд ли перестанем.
Реклама
Обсуждение
Гость      00:21 20.11.2012 (1)
Комментарий удален
     04:34 20.11.2012
Уж сколько на этого Доризо в свое время Александр Иванов пародий написал! Однако его строчки могут вдохновить не только на пародию :)
Спасибо!
     00:37 20.11.2012 (1)
Очень!  
     04:32 20.11.2012
спасибо :)
Реклама