Экспромт
Люблю я тех, кто мастер в своём деле.
Неважно в чём он мастерства достиг.
Один играет классно на свирели
Другой же, в тайны космоса проник.
Я восхищаюсь мастерством вожденья,
Когда смотрю по телеку сюжет.
И смело начинаю я движенье,
В своей машине зажигая свет.
Художник для меня, как небожитель,
Палитра красок вдохновляет дух.
Ведь я прекрасный, благодарный зритель,
И мастерству мой радуется слух.
Я воздаю талантливости оду
И восхищаюсь свежестью пера,
Когда мой муж не напрягаясь, сходу,
«В нетленки» юмора вершит слова.
Талант вокруг себя рождает радость
И я мечтаю в радости той жить,
Чтоб не застала в доме меня старость,
И мастерски свой новый стих сложить. |
Весёлым, упорным и умелым
Она как завершение труда
Зовёт тебя, иди туда.
Дорога тяжела, тернистый путь
Его преодолей, тщеславие забудь
Венцом труда и будет вам Парнас
А может доставит вас туда Пегас!