Уходя - уходи: не проси, не давай обещаний.
Уходя - уходи, и не жди обещаний взамен.
Не перечь: ни молчанием злым, оно злее всех слов, ни словами,
Уходя - уходи, отпусти, и не думай "зачем?".
Жалость к ближнему - это, по сути, всего лишь гордыня,-
Мы за ней прячем мысли о праздности будничных дней.
Что сломалось однажды, уже таковым остается. Отныне
Каждый день будешь сравнивать смыслы "тогда" и "теперь".
Право выбора - это естественный в жизни порядок:
Бесполезно искать в этом след знаменитой Судьбы.
И легко возгордиться собою от сложности сделанных ставок,
Признаваться сложней: достает ли тебе простоты.
15.11.2012 |
Уходи, если сердце от жалости стынет,
Если небо с утра нарисовано серым,
Это верно, что жалость - всего лишь гордыня,
Не настала еще милосердия эра.