Как часто прославляем тот,
кто изощрён в лихой браваде,
всех убеждая - он живёт
их ближе к злободневной правде...
Под кожей страха скрыта ложь?..
А многим думается вчуже,
что смел
лишь тот, кто... толстокож,
и честен (девственно) к тому же!
Нередко мненьям вопреки,
абсурда полным иль трюизма,
абстрактно с "вкрадчивой" руки
горит в огне гиперболизмов
приписанный кому-то дар,
чтоб чванно в бесталанной массе
словес и мыслей перегар
гулял в папахе при лампасах!
Нет, не под страхом скрыта ложь!
Кто видит в лире душегрейку,
но сердцем в мир её не вхож,
тот роет к ней "блатной апрош"(*)
иль
ищет прочие лазейки...
===================================
(*)Апроши фр. (approche — сближение) — глубокие зигзагообразные
продолговатые рвы (траншеи) с внешнею насыпью, служащие для
безопасного приближения к атакованному фронту.
|
Есть еще тактика и стратегия. Иногда неосознанные.