Помнится, жила на свете я.
Уточнять не будем - в коем веке?
Между двух развилок бытия
в образе простого человека.
На одной развилке - доброта,
жалость и подобие любови.
На другой - гордыни суета,
скрытность и уныние, не боле...
Знала горький привкус неудач,
торжество захлопнувшейся двери.
Время - наилучший в мире врач -
полоскало в ледяной купели.
Взятые судьбою под конвой,
годы то чернели, то белели.
Быть хотела Дамой козырной,
получилось - Золушкой без Феи.
И теперь, когда меня уж нет,
иногда, прищурясь на отшибе,
мой, меж строчек уходящий след,
еле виден. И на том спасибо! |