Коль, не смотря на груз земных страданий,
Ребёнка пожелали вы родить,
То лучшее из многих назиданий
Поймите, чтоб добро в нём утвердить:
Начните человека обученье,
Когда ещё в утробе плод растёт,
Чтоб там уже он чувствовал значенье
Того, что людям Истина даёт.
Чтоб он уже с зачатья, развиваясь,
Готовился к духовному пути,
Божественной Любовью наливаясь,
И в этот мир без страха мог войти.
Чтоб, созревая, каждое мгновенье,
Он сразу весть благую постигал,
Как основное жизни откровенье,
И мудростью его располагал.
Чтоб стимул к пробужденью в нём намечен
На уровне деленья клеток был,
И он, запомнив внутренне, что вечен,
Об этом никогда не позабыл.
Тогда он будет с самого рожденья
Свою стремиться сущность осознать
И вскоре, формируя убежденья,
О Боге пожелает больше знать.
А после, знанье почерпнув из веры,
Захочет душу он освободить
И ложные людей слепых химеры,
Прозрев, в себе сумеет победить.
И, наконец, с сознаньем обновлённым
Свой дух бессмертный сможет воссоздать,
Чтоб, всё же став однажды просветлённым,
Проснувшись в Боге, перестать страдать. |