Достал я звёздочку октябрьскую,
Как скромный мальчик – зарыдал…
Ну, почему всю жизнь так пьянствую,
И кто страну мою украл?!
Я в школе мог бы быть отличником,
Хотя уроков не учил…
И при ЦК служить опричником,
А в огнеборцы угодил.
Я с этой звёздочкою с юности
Был верным ленинцем всегда.
Но лишь курил и пил по глупости,
Пока не стал седым в годах…
Она меня спасала в армии,
Когда показывал врагам…
Китайцы драпали упрямые,
Ведь был отважным как Ван Дамм!
А как женили – чудо-звёздочку
Взамен невесты целовал…
Бросал как орден важный в водочку
И знатным залпом выпивал.
Хоть на погонах были звёздочки,
Но эта – с Лениным – всегда
Блистала возле пышной мордочки
Как абсолютная звезда.
И вот сейчас, в большое празднество,
Достал любимицу свою…
Хоть трудно, больно, но мне радостно,
А сам как будто бы в бою
За счастье бедных пролетариев,
Что глушат водочку как я…
Так с праздником, партийцы старые,
Мои октябрьские друзья! |
Прибреду, обломав себе крылья,
В речке детства воды зачерпну.
Здесь когда-то мы счастливо жили,
Жаль, пошло наше счастье ко дну.
Раиса Стукало
Стихи о детстве