***
Противный дождь стучит в стекло,
вздыхает день устало,
и мысль тоской заволокло,
и чувств безмерно мало!
В квартире сухо и тепло,
диван четвероногий
хандре непрошенной назло
не будет одинокий!
Махровой мягкостью перил
зовёт на боковую.
Кто был бескрыл, тот воспарил,
приняв одну, вторую…
И вечный зов уносит в даль
намыленных тропинок,
где льётся светлая печаль,
где в поле, без ботинок,
один, как перст, и нет окрест
ни леса, ни сторожки.
Лишь свист раздольной воли есть,
и путаные стёжки.
Найти дорогу (лёжа) чтоб,
чтоб стрессом ночь не стала,
не нажимай на кнопку «стоп»!
Гуляй по сериалам!
.........................
Там жизнь кипучая, и смерть
как будто, понарошку.
Приятно в щёлочку смотреть,
давясь реальной ложкой. |