Стихотворение «(прошлое – настоящее – будущее)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

(прошлое – настоящее – будущее)

(прошлое – настоящее – будущее)

Конец октября. За окном облысевшая лесопосадка
уже не скрывала решивших бухнуть мужиков.
И как эпилептик, в предчувствии скором припадка,
страна не моргая глядела на ход снеговых облаков.    

Уже по больницам чуток покалеченных жизней
отправил беззлобный и тоненький первый ледок.
Чем ближе зима, тем осенние дрязги капризней.
Покинул Отечество самый последний пророк.  

Ещё, словно редкость, лежала на скользкой ладони  
простая снежинка, приветствуя слёт холодов,
а в дальней тайге под Тагилом сибирские сони
давно приготовили место для жирных косматых задов.

В деревнях трещали теплясь восковые церквушки.
Крестились вчерашние вдовы посмертно ушедших в запой.
И горше печаль, коль не стоит табачной понюшки.
Недаром дворняги давно перешли с пустобрёха на вой.

Конец октября. Предчувствие скорой метели.
В России впадает в привычную кому великий народ.
Песцовых снегов неподъёмная шуба на теле
престольной Земли подковой калёною жжёт.
Реклама
Реклама