Стихотворение «Ключ без замка, обычный старый ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Ключ без замка, обычный старый ключ

(******)

Ключ без замка, обычный старый ключ.
Дверной цепочки кольца налитые.
Затиснутый в потёмки нутряные,
едва сквозит сквозь щёлку редкий луч.
Ступени строгой лестницы ведут
в забытое пространство чердака,
там запрудилась скорая река
придуманного времени. Закут
для выходца порочной нищеты,
давным-давно покрытый мягкой пылью –
се отповедь домашнему насилью,
с сомнительною тишиной на «ты».
Недужное гнилое естество
непрочного родства стропил и балок,
вчерашний день хранит, как не был бы он жалок
и чей-то хриплый шепоток: «Procea wou...»
Реклама
Обсуждение
     14:46 04.11.2012
Ни был бы.
Реклама