Давно прорежена кумиров "галерея".
Далече посланы стилист и бутафор -
с теченьем времени, конечно же, мудрее
воспоминания... И чист на вещи взор.
И в отражениях минувших дней тревожит
то, что судьбу не порождая, а круша,
жила-была себе на свете односложно
рабыня чувств и вдохновения - душа
в обычном теле - может, Богом бережёным
/а может, в небе не восстал ещё вопрос/???
Да... вдовы сверстников-коллег (увы, не жёны)
не первый год торят к ним тропки на погост...
Пока торят, на доброй памяти сусеках
едва ль Забвение прибьёт свою печать,
и только строчки их, бесцветные от века,
с пренебрежением смирились. И молчат.
Хотя с трибун партийных раньше не молчали -
мне в назиданье - эталоном мастерства!..
...но я и ныне, точно так же, как вначале,
ценю строку как проявленье волшебства. |
Они свежи, как лилия в бокале,
И чище и белее молока,
Наверное, писались на века!