Фарфоровая девочка с таинственной улыбкой
Без страха ночью властной уходит в лунный свет.
Смешав несчастья с радостью, на перепутье зыбком
Хранит в копилке опыт десятки тысяч лет.
Фарфоровая девочка с врождённым чувством такта
Накопленную мудрость успешно сторожит:
Когда рациональности нет дела до абстракта,
Кого интересует, где истина лежит?!
К стандартам многолюдности ведут судьбЫ дороги,
И лунный свет с годами рассеется, как дым.
Фарфоровая девочка с печатью недотроги
Свою копилку полнить решит путём иным. |