Мне облака, по небу проплывая,
Шепнули:" Не вернёшься вновь сюда!".
Судьбой дана тропинка бечевая,
Подругой стала в поле лебеда...
По небу облака красивым клином
Летели вдаль, не ведая беды...
А я, забыта даже властелином,
Иду на свет не гаснущей звезды...
Остались позади родные дали,
Тоска-печаль мешает вновь уснуть...
Лишь облака порежнему блуждали,
В Армению пытаясь путь вернуть. |