За окном в разгаре осень,
Ветер пляшет удалой.
Облака закрыли просинь
Серой мокрою толпой.
По стеклу косые нити
Льют узоры бахромой.
У окна с платком, в рините,
Фильм смотрю гулконемой.
Пробегает зонт цветастый
Быстрым шагом, напрямик.
Тротуаром в кепке красной
К дому движется старик.
А за ним в коляске детской,
Зябко прячась в капюшон,
Едет с мамой сын соседский
Рядом с нашим гаражом.
Выбивая дробь привычно,
В мини юбке, каблучки…
Нет, красиво, всё прилично.
Только… тёмные очки?
Наблюдаю я от скуки,
Зреет тихо интерес,
Побежал куда в косухе
Парень. Нет его, исчез.
За окном трепещут лужи,
Люди шлёпают по ним.
Я в тепле, но мне же хуже -
Мокро… мучает ринит |
Хочу успокоить - это не ринит, это телевизоры сейчас такие рождаются, гулконемые. Мало того, что ротовая полость в землю смотрит, так ещё и логопеды не те с ней работали (китайские, реже - корейские).