Изящно-мертвенным, луна бледнила кожу
Четвёртой четвертью накрыла город ночь
Кабак. Скрипач... лилась пронзительно-тревожно
Струя мелодии... вползая осторожно
В ледышку-душу... и змеёй скользила прочь
"Nemiroff" горло обжигал, но дрожью било
Я так хотел, но не сумел напиться вдрызг
Крещендо нотой переломленной застыло
И вспышкой молнии слепящей...
- Счастье было!
Когда взахлёб тонул в озёрах карих брызг
Рассвет багровился на розовом востоке
Шоссе несло, рекою, вверх - на виадук
Почти что трезв. Раздавлен, смят, в глубоком шоке
Почти что мёртв... На окровавленные строки
Спирали судеб разрубив - замкнулся круг...
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |