…сарказм на воле…
Вижу трон твоей избушки…
По тропинке к ней иду…
Чтоб не квакали лягушки,
Динамит с собой несу,
А на входе «погремушки»
Отобрали и к веслу
Привязали обе ручки –
Как в той драме –
«Жизнь Му-Му»…
Слышу звон твоей кормушки…
По наитию – гляжу…
Вижу пост – с железной мушкой
Карабинчик на чеку…
Он при взводе – без чекушки
Разобрать – невмоготу
Одному (умом!) с получки –
Что творится и к чему?!
МОГУЧАЯ и НЕПОБЕДИМАЯ
Достаточно блондинок – хватит
Крутить хвостом – у теневой
Сторонки зданий дымом – пахнет
Пора для пенсии – простой
Копытами стучит – напрасно ль
Гудят как паровоз – с утра
И чай и кофе – мысли ясны
Видать – могучая страна!!!
ТРАГИЗМ ОСЕННИЙ…
Пали листья в землю падь…
…и о чём теперь слагать
На листах, где комары –
Кровяные сухари,
Побудили шляпу снять…
На затылке кожу драть,
Чтоб дожить до той весны,
Что убьёт оскал зимы!
19. 10. 12
|