Листва притихла в монологе
В прохладный вечер осени.
Туман украдкой по дороге
Пополз стелиться клочьями.
Ночные кони колесницу
Несут в молочной проседи.
Луна кнутом своим возницу
В небесной гонит просеке.
Прошла светящим ореолом
На край села околицей.
Прикрыло облако камзолом
Ночную деву шкодницу.
И похождения блудницы
В тетрадку строчкой просятся.
Где позолотою страницы
Мне красит время осени.
17.10.2012г.
Двоечник |