Комедиант страстей Шекспира,
Талант в театре правит миром,
Даря за бархатом кулис,
Как гром гремящие на бис,
Рукоплескания с партеров,
Балконов темной полусферы.
Несладкий хлеб чуть надкусив,
До боли нервы обнажив,
Познал, как первое причастье,
При монологах на контрасте!
Но к славе путь, увы, тернист...
Комедиант страстей, артист,
Готовый умереть на сцене,
Служа покорно Мельпомене,
С извечным: "Быть или не быть?",
Отрезав пуповины нить.
05.02.05
|
Обидно думалось статисту,
Когда под ярый шик и свист
На сцене подменял артиста