Зачем нужны вам сложные слова?
Чтоб речи повесомее казались,
И пухла у народа голова,
Когда его ушей они касались?
К чему простые вещи объяснять
Окольными путями многосложно?
Неужто не смогли бы мы понять
То, что на пальцах показать возможно?
И для чего нам эта болтовня,
Наполненная смыслом, вероятно,
Но, для людей, обычная фигня?
Ведь многим всё и так давно понятно:
Скажите уж, что вам на нас плевать.
Мы – быдло, ну, а вы – аристократы.
А если захотим вдруг бунтовать,
У вас на нас найдутся автоматы.
И незачем нам что-то обещать
И говорить, что завтра лучше будет.
Вы продолжайте нас порабощать,
Ведь мы – скоты, от нас ведь не убудет.
Зачем вам нас любить и уважать?
Ведь мы, народ – толпа, чернь, массы, стадо.
Работать наше дело и рожать,
И воевать, когда вам будет надо.
Но, мучая и растлевая нас,
Учтите то, тираны-кровопийцы,
Что злая участь всех постигнет вас,
Ведь вы народа своего убийцы. |