Гулял рассвет проулком,
пиная темень попадя.
Беспечен был и гулким,
как будто пригубил вина...
Его встречал из первых,
в завязке, трезвый светофор.
Упрямо разжигая перлы,
на хаки с красного сошел...
Асфальт умылся паром,
согретый добротой луча.
Две голубиных пары,
ласкались клювами стуча...
Восстало утро безоглядно,
согласно жизненных основ.
День зачинался ладно.
Еще никто не молвил слов...
|
Но - чу! Вдруг дворницкий совок
Асфальт таранит оголтело,
Заря - насмарку, день - не впрок,
Не молвить слов - еще полдела.)