СТРУИТСЯ свет сквозь мутное стекло,
На пыльный пол уныло РАСТЕКАЯСЬ
И ПАДАЯ к ногам, найдя в носке дыру,
Во тьму СКОЛЬЗНЕТ величьем упиваясь.) )
Лучом ПРОНЗИТ ступенчатый каскад
МЕРЦАЯ в лунном, томном вожделеньи;
ПРОЛЬЕТСЯ по столу, и не найдя преград,
СВЕРКНЕТ на россыпи песочного печенья,
ПРИЛЬНЕТ к стене, в ковре ища покой,
УТОНЕТ в бархате и в блеклой паутине;
Но встрепенувшись, СКАТИТСЯ волной,
СВЕРКАЯ лаком в старенькой картине.
Глазами, ВСТРЕТИВШИСЬ с рисованной Луной,
Во тьме ЗАБЛЕЩЕТ сотней отражений.
РАССЫПЛЕТ в воздухе холодных искр рой, -
Луны безмолвной сотни воплощений |
по-поэтски всё структурно!
Фишку так и не срубил
с укрупненьем слов,
не врубаюсь как дебил,
может не готов...