Жить настоящим или прошлым?
Вопрос?
Пустяк!
Отпал бы сам...
Да "оны дни" свои галоши
порасшвыряли там и сям...
В тех - не его! - воспоминаньях
чего он больше не терпел -
единства жизненных заданий
иль близости
сердец и тел?
Он осмыслять...
непостижимость
сбегал в её былого даль,
но... приходила одержимость,
острящая тоску-печаль.
Не враз постиг:
в Былом... любому
не отбрыкаться от Судьбы
при всех её плюсах, невромах(*)...
И как ни встань,
хоть на дыбы,
есть факт, для всех неумолимый,
проявленный не в мелочах -
всё чаще слышит он - "любимый",
и тут же... собственное имя.
...и видит свет любви в очах!
==========================================
(*)Неврома (лат. neuroma) — опухоль нерва.
|