Прилетела за медком
Пожужжала над цветком.
Два ведёрка набрала
Полосатая…
(пчела)
Домик свой несёт на спинке
Ей, наверно, нелегко.
Кто же это по травинке
Так забрался высоко?
(улитка)
Он стоит на тонкой ножке
Шляпка есть на голове.
Может, рядом у дорожки
Где-то прячется в траве?
(гриб)
Вот построил он плотину,
Надо веточек и тину –
Строит всё без топора,
Будет домик у…
(бобра)
Кто в лесу хитрее всех?
Есть приметы – рыжий мех,
Длинный хвост, которым ловко
Заметает след плутовка.
(лиса)
Пушистая, опрятная,
Одетая в иголочки,
А в новый год нарядная –
Горят огни на…
(ёлочке)
А этот маленький зверёк
Колючий вдоль и поперёк.
И лишь животик гладить можно,
Его узнать совсем несложно.
(ёжик)
Он пушистый, полосатый,
Да к тому ж ещё усатый.
Озорной, ну как котёнок,
А зовут его…
(тигрёнок)
В бурой шубе меховой
Пчёлок рой над головой.
Лапой в улей да в роток –
Любит лакомка медок.
(медведь)
Он отличный акробат,
Хоть коленками назад.
Формой, цветом огуречик,
Вот так маленький…
(кузнечик)
Очень сильный и высокий
По колено снег глубокий.
Не олень, но он рогатый,
Все зовут его сохатый.
(лось)
Серый зверь по лесу рыщет
Он себе добычу ищет.
Не ходите в лес без папы,
Попадёте зверю в лапы.
(волк)
Догадайтесь по приметам:
Зимой – белый, серый – летом.
По лесочку прыг-прыг-скок
Убежать от волка смог.
(заяц)
Кто так медленно ползёт,
Словно груз большой несёт?
Панцирь – домик и рубашка
Угадали?
(черепашка)
Как летать она мечтала
И пора видать настала.
Превратилась в лапочку
Всем на диво бабочку.
(гусеница)
|
Спасибо.