ну и пусть не сворачиваются
это не важно
важен образ
ну, например - "у лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том..."
так не бывает скажет натуралист - ну кто ж на дубе столько золота оставит?!!!!
или такая фраза - "...пылают закаты..." - я вас умоляю , да кто ж им даст пылать? спалят всё заразы...
Внутреннее строение улитки - по спирали. Если в детстве Вы когда-нибудь брали в руки улитку (лично я брала), то могли видеть, что при малейшей опасности улитка убирает голову в раковину и ее практически невозможно оттуда выковырять (я не пыталась).
Именно это - спиралевидную раковину я имела в виду, когда употребляла этот образ, поскольку у человека вовсе не может быть известковой раковины. но лечь в эту позу, попытаться спрятаться от взгляда, человек может.
так же самая известная улитка называется слизнем, если помните. ассоциации понимаете?
Сносно - это значит, что стерпится, как бы не хотелось бы не жить с этим.
А змей - точное определение, во что превращается душа, когда лишается стыда.)
Спасибо!
есть такое - в прелести.) одержимость, прелесть, прельщение. но тут только экзерцист поможет, поскольку прельщенный видит только одно - лживое зеркало, которое всё извращает.
Замечу, так сказать, Пы.Сы.,
пока на сайте нет Л..ы
(видать, ушла, куда послали),
хватайте веники, тазы,
покуда всё не расхватали,
а то наедут КамазЫ,
и - поминай как звали!
Тут уж не "лови день!" (бедные, медлительные римляне!), а поистине - "лови момент!" - приходится восклицать. Все под колпачком у... не у Мюллера только.
и так можно сформулировать
пока исчезаю: у нас в микрорайоне меняют сгоревший трансфрматор в подстанции, поэтому света дома нет, аккумулятор ноута разряжен на две трети, а поскольку в квартире уже довольно сумеречно, то клаву приходится двумя свечками освещать
вот, блин, Россия-матушка! при свечах на батарейках в интернете! только гусиного пера за ухом и чернильницы на столе не хватает!