КОЛЬЧУГА
Рассвет пошел гулять по окнам,
Волной находит новый день.
Смычком по всем моим волокнам
Проходит силуэтом тень.
Морщин знакомых паутина,
Седые пряди под платком.
На стенке вышивкой «картина»-
Мадонна на руках с дитем.
И что-то тихо шепчут губы,
Да так что слов не разобрать.
Слеза, скатившись, треплет скулы
За сына просьбу молит мать.
И зряче руки гладят лики,
Там тоже мать хранит дитя
По комнате гуляют блики,
Кольчугу матери плетя.
С благословенным добрым словом
Мне ранним утром наяву.
Свой новый день её обновой,
В молитве матери живу.
2.10. 2012г.
Двоечник. |
но если Мадонна, то с младенцем на руках, и молить всё же лучше Бога, а не просьбу